Legge federale sulla sicurezza delle installazioni e degli apparecchi tecnici (LSIT)
Norme tecniche per apparecchi a gas1 Visto l'articolo 4a della legge federale del 19 marzo 1976 (modificata il 18 giugno 1993) sulla sicurezza delle installazioni e degli apparecchi tecnici (RS 819.1), le norme menzionate nell'allegato sono designate come norme tecniche atte a concretizzare i requisiti essenziali di sicurezza e di salute per apparecchi a gas ai sensi dell'articolo 2 capoverso 2 dell'ordinanza del 12 giugno 1995 sulla sicurezza delle installazioni e degli apparecchi tecnici (RS 819.11). Si tratta a tale proposito di norme armonizzate a livello europeo emanate dal Comitato europeo di normalizzazione (CEN) su mandato della Commissione delle Comunità europee e dell'Associazione europea di libero scambio (AELS).
Gli elenchi dei titoli delle norme tecniche designate dal Seco e i relativi testi sono ottenibili presso l'Associazione svizzera di normalizzazione, Divisione switec, Bürglistrasse 29, 8400 Winterthur.
18 aprile 2006
Seco Direzione del lavoro Installazioni e apparecchi tecnici: Marcel Berthoud
1
Vedi anche FF 1995 III 1236, 1996 I 328, 1996 III 126, 1996 V 403, 1997 IV 442, 1999 8561, 2000 5303, 2001 3710, 2002 2375, 2003 4658, 5293, 6345, 2004 896, 2272, 2005 856, 3888, 2006 1788
3648
2006-1004
Allegato
Norme tecniche per apparecchi a gas Numero
Titolo
Riferimenti alla Gazzetta uff. - CE
EN 203-2-1
Apparecchi per cucine professionali alimentati a gas Parte 2-1: Requisiti specifici Bruciatori per fornelli e bruciatori wok aperti Apparecchi per cucine professionali alimentati a gas Parte 2-3: Requisiti specifici Fornelli Apparecchi per cucine professionali alimentati a gas Parte 2-4: Requisiti specifici Friggitrici Apparecchi per cucine professionali alimentati a gas Parte 2-6: Requisiti specifici Generatori di acqua calda per bevande Apparecchi per cucine professionali alimentati a gas Parte 2-8: Requisiti specifici Padelle e padelle per la paella Apparecchi per cucine professionali alimentati a gas Parte 2-9: Requisiti specifici Piani di ricottura, di calore e per grigliare
2006/C 49/08
EN 203-2-3 EN 203-2-4 EN 203-2-6 EN 203-2-8 EN 203-2-9
2006/C 49/08 2006/C 49/08 2006/C 49/08 2006/C 49/08 2006/C 49/08
3649