Bundesratsbeschluss über die Allgemeinverbindlicherklärung des Gesamtarbeitsvertrages für die Schweizerische Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche Änderung vom 7. März 2019 Der Schweizerische Bundesrat beschliesst: I Folgende geänderte Bestimmungen des in der Beilage zu den Bundesratsbeschlüssen vom 8. Oktober 2015, vom 20. August 2018 und vom 6. November 2018 1 wiedergegebenen Gesamtarbeitsvertrages (GAV) für die Schweizerische Bäcker-, Konditoren- und Confiserie-Branche werden allgemeinverbindlich erklärt: Anhang 3

Lohnregulativ für Gastronomiepersonal Art. 2

Mindestlöhne

Die monatlichen Mindestlohnansätze für Vollzeitarbeitnehmer betragen ...: I

1

Arbeitnehmer i.S.v. Artikel 6b GAV D.h. die keinen oder keinen (im Sinne von Art. 6a Abs. 2) anerkannten Berufsabschluss in dem ihrer Funktion entsprechenden Tätigkeitsbereich haben:

3 470.­

Bei erfolgreich absolvierter Progresso-Ausbildung:

3 675.­

BBl 2015 7577, 2018 5129 7107

2019-0611

2259

BBl 2019

II

Arbeitnehmer i.S.v. Artikel 6a GAV D.h. die einen (im Sinne von Art. 6a Abs. 2 anerkannten) Berufsabschluss in dem ihrer Funktion entsprechenden Tätigkeitsbereich haben.

1. Mit eidg. Berufsattest (EBA):

3 785.­

2. Mit eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ):

4 195.­

2a. Mit eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) + 6 Tagen berufsspezifischer Weiterbildung:

4 295.­

3. Mit eidg. Berufsprüfung:

4 910.­

Der restliche Teil des Anhangs 3 bleibt unverändert.

II Dieser Beschluss tritt am 1. April 2019 in Kraft und gilt bis zum 31. Dezember 2023.

7. März 2019

Im Namen des Schweizerischen Bundesrates Der Bundespräsident: Ueli Maurer Der Bundeskanzler: Walter Thurnherr

2260